Unser Seminarprogramm

Wenn Sie mehr über Kaffee erfahren wollen, bietet das HAGEN seit 2013 ein neues, vielfältigeres und qualitativ optimiertes Seminarprogramm und jetzt auch in neuen Räumen.

Dieses erweiterte Programm soll neben Grundlagenwissen auch Vertiefungen und Spezialisierungen vermitteln und darüber hinaus alle Sinne ansprechen und zum Genuss verführen. Wir freuen uns über Ihr Interesse! Ihre Antonia Hagen

Seminare buchen: HAGEN-SEMINARE

Seminar 1

Mein Kaffee und Ich
LIEBE AUF DEN ERSTEN BLICK

In ihrem Grundlagenseminar führt Sie unsere Seminarleiterin Beate Schulz ein in die Welt des Kaffees. Sie informiert über die Kaffeepflanze und deren Anbau sowie Ernte- und Aufbereitungsmethoden. Sie erfahren welche verschiedenen Phasen der Kaffee durchläuft bis Sie ihn aus der Tasse genießen können. In einem kleinen Rundgang besichtigen Sie unser Rohkaffeelager und die Rösterei.

Seminar 4

Mein Kaffee und Ich
MIT HERZ UND VERSTAND

Was Sie als Kind nie durften, sollten Sie hier möglichst laut und genießerisch tun – schlürfen …schlürfen… schlürfen !

Kaffee ist ein Produkt, das alle Sinne anspricht. Lassen Sie Ihre Zunge spüren, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann. Unser Röstmeister Todd Pavelka führt Sie in die Sensorik des Kaffees ein. Erfahren Sie durch ihn in einem professionellen Cupping, was es z.B. mit den Begriffen Säure, Süße und Fülle auf sich hat. Er erklärt den Zusammenhang zwischen Anbaugebiet, Pflanzart, Auf- und Zubereitung und Geschmack.

Seminar 2

Mein Kaffee und Ich
GANZ PRIVAT

In allen Großstädten Europas feiert der gute alte Filterkaffee sein Comeback. In ihrem Seminar zeigt unsere Seminarleiterin Frau Karin Bahmüller nicht nur die klassische Papierfiltermethode, sondern weitere traditionelle und moderne Filtermethoden, wie Aeropress- und Konakanne, die sich allesamt wunderbar für den individuellen Hausgebrauch eignen. Dabei entfaltet jede Methode ihre ganz eigene Qualität.

Gutscheine kaufen

Gutscheine kaufen

Seminar 3

Mein Kaffee und Ich
KLEIN, SCHWARZ & SEXY

In unserem Barista-Seminar lernen Sie ganz praktisch wie Sie mit der Siebträgermaschine umgehen müssen, damit Ihr „kleiner Schwarzer" Ihren Wünschen entspricht. Unsere zertifizierte Barista, Brinduscha Marcu, informiert Sie über die Maschinentechnik, Temperatur, Druck und Wasserqualität.