FRISCH GERÖSTET, SCHNELL VERPACKT

Um beste Kaffee-Qualität zu erhalten, werden frisch geröstete Kaffees nochmals sorgfältig verlesen und entsteint.

Erst dann verarbeitet HAGEN sie zu Mischungen oder Einzelsorten. Frisch geröstete Kaffeemischungen und Einzelsorten müssen schnellstens verpackt werden, um sie vor den schädlichen Einflüssen der „Luft“ zu schützen. Der Sauerstoff in der Luft oxidiert mit den ätherischen Ölen (Geschmacksstoffe) im Kaffee und lässt somit das Produkt altern („ranzig werden!“). Je größer die Oberfläche des Kaffees – also gemahlen – umso schneller altert er. Daraus folgt: Zum Verlängern der Haltbarkeit eignen sich am besten ganze Bohnen. Am besten den Kaffee nach Bedarf in kleinen Portionen frisch mahlen!

Die neuen Verpackungen bieten zusätzliche Informationen über das Produkt und die unterschiedlichen Farbwelten helfen bei der Zuordnung der empfohlenen Zubereitungsmethode. Vollautomatenkaffees erscheinen in grün und blau, Espressi in rot-gelb und klassische Filterkaffes in braun und grau. Länderflaggen verleihen unserer großen Auswahl von Lagenkaffees, „Single Origins“, Ausdruck. Wir hoffen Sie freuen sich mit uns über das neue Erscheinungsbild, bei gewohnt hochwertiger Qualität.

HAGEN verpackt im Ladengeschäft in Papiertüten (mindestens sechs Wochen haltbar), für Großverbraucher im Aromaschutzventilbeutel (PPE/mindestens zwölf Monate haltbar), in einem 1 kg-Pfandeimer (mindestens drei Monate haltbar) oder in einem 10 kg-Weißblech-Hobbock (mindestens zwei Monate haltbar).

Der Aromaschutzventilbeutel lässt Gase, die bei der Frischröstung entstehen durch das Ventil von innen nach außen. „Schädliche Luft“ kann umgekehrt von außen nicht nach innen in den Beutel eindringen.

Die 1kg-Pfandeimer bedeuten vor allem ökologisch bewusstes handeln. Die Kunden können diese Verpackungsart nahezu beliebig oft einsetzen, haben keinen Verpackungsabfall mehr, und es muss nicht ständig neues Verpackungsmaterial produziert werden. Rohstoffe (Erdöl) werden gespart, die Umwelt geschont!